Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Makanan di RSUD Kabupaten Kolaka Timur

ULFAH, MAWANDA (2024) Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Makanan di RSUD Kabupaten Kolaka Timur. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Makassar.

[img] Text
MANUSKRIP MAWANDA.pdf

Download (314kB)
[img] Text
CEK PLAGIAT MAWANDA.pdf

Download (9MB)
[img] Text
SKRIPSI MAWANDAAA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21MB)
[img] Text
SKRIPSI MAWANDA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21MB)

Abstract

Kepuasan pasien terhadap mutu pelayanan gizi sangat mempengaruhi citra rumah sakit dan berimplikasi pada peningkatan kualitas rumah sakit, Rumah sakit Kolaka Timur telah memberikan pelayanan makanan yang terbaik dengan memberikan makanan yang sesuai dengan kebutuhan. Tujuan penelitian untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kepuasan pasien terhadap pelayanan makanan di RSUD Kolaka Timur. Jenis penelitian analitik dengan pendekatan cross sectional, terdapat 55 sampel atau pasien rawat inap yang diberikan kuesioner, kemudian di analisis dengan uji chi square disajikan dalam bentuk tabel disertai narasi. Hasil penelitian menunjukkan jenis kelamin laki-laki 41,8% dan perempuan 58,2%. Hasil statistik menggunakan uji chi square di peroleh nilai p value 0,000 atau < 0,05 pada variabel empathy , maka Ho ditolak dan H1 diterima yang artinya terdapat pengaruh kepuasan pasien (empathy) terhadap pelayanan makanan di RSUD Kolaka Timur. Disarankan untuk mempertahankan dan meningkatkan pelayanan yang dianggap perlu diprioritas utamakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > QN Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Makassar > Jurusan Gizi
Depositing User: Elsi Elsi Premiwati
Date Deposited: 12 Aug 2025 02:53
Last Modified: 12 Aug 2025 02:53
URI: http://repositorynew.poltekkes-mks.ac.id/id/eprint/347

Actions (login required)

View Item View Item